Жмых кокоса мы добываем выжимая под дубовым прессом кокосовую стружку. Полученный продукт содержит полезные вещества и до 15% масла, а также снижает калорийность пищи благодаря своему сладковатому вкусу и невероятному аромату.
Жмых можно добавить в утренний завтрак, кашу или приготовить из него коктейль, смузи. Жмых кокоса является отличной основой для выпечки. Также, жмых кокоса: - участвует в процессе очищения кишечника; - активирует работу мозга и улучшает память; - выводит из организма «вредный» холестерин и регулирует уровень сахара в крови; - укрепляет иммунную систему; - профилактика от раковых опухолей; - можно использовать во время похудения.
Жмых кокоса можно использовать во время похудения, ведь он способен расщеплять жиры, а также может вывести из организма токсины, шлаки, лишнюю жидкость. Натуральный продукт используются в косметологии, так как улучшает эластичность кожи и делает ее упругой. Помогает укрепить ногтевую пластину и возвращает здоровье волосам.
Жмых кокосовых стружек можно использовать во время лечения зубов и для укрепления костной ткани. Также, жмых может оказывать сильное противомикробное и антивирусное действие. Натуральный продукт можно добавлять в домашние скрабы, для мягкого очищения и увлажнения кожи. Богатый источник клетчатки способствует регенерации тканей печени, также полезен для людей, ведущих активный образ жизни.
Обратите внимание! Кокосовый жмых нельзя употреблять во время обострения панкреатита, язвы желудка и гастрита.
Жмых имеет минимум противопоказаний, но может наладить метаболизм, улучшить работу ЖКТ, и не содержит глютен.