Жмых тыквенных семечек – это полезная и ценная диетическая пищевая добавка. Натуральный продукт получается после отжима масла из тыквенных семечек, однако в переработанном продукте остаётся до 20% масла. Жмых тыквенных семечек без химической и термической обработки сохраняет все свои полезные свойства. Пищевая добавка содержит в себе 50% белка. Также, жмых тыквенных семечек содержит большое количество протеинов, которые должны быть в рационе людей, ведущих активный образ жизни.
В составе натурального продукта есть: 1. Клетчатка, способствующая восстановлению слизистой органов ЖКТ; 2. Аминокислоты, которые так необходимы для выработки гемоглобина и нормализации уровня сахара в крови; 3. Глицин. Стимулирует работу мозговой деятельности, предотвращает потерю памяти, придает силы и энергию на целый день; 4. Витаминный комплекс. Повышает иммунитет, улучшает работу мозга и сердца; 5. Цинк. Особенно полезен для мужчин, так как улучшает работу репродуктивной системы, защищает от болезней простаты; 6. Глутамин. Эффективен при лечении кожных заболеваний, снимает напряжение, усталость и стресс.
Жмых тыквенных семечек поддерживает работу печени и ускоряет процесс очищения организма от шлаков и токсинов. Натуральный продукт можно использовать для приготовления блюд на завтрак: сырников и оладьи. В кулинарии его используют для добавления в тесто, также используют в качестве панировки.
Жмых тыквенных семечек кладезь мужской силы и мощный стимулятор работы пищеварительной системы. Природный слабительный продукт можно использовать в качестве нормализации работы кишечника. Жмых даже можно использовать в качестве удобрения, он будет полезнее многих химических удобрений.