Божественный запах и невероятная нежность кокосового масла унесет Вас в далёкие края, на райский остров Мальдивы. Натуральный продукт, который добывается без термической и химической обработки добился невиданных успехов, а затем был разоблачен учеными, но сумел доказать свои полезные свойства и занять свое достойное место в рационе каждого человека.
Люди ошибочно считают, что для готовки подходит только подсолнечное масло, однако настоящее кокосовое масло также можно использовать для приготовления пищи. Натуральный продукт не боится высокой температуры и не вырабатывает вредные вещества во время термической обработки. Кокосовое масло обладает насыщенным ароматом, поэтому отлично подходит для приготовления утреннего завтрака и десертов. А тесто, приготовленное с кокосовым маслом, будет бесподобным, упругим, мягким и ароматным.
Одни ученые утверждают, что это масло приносит организму несомненную пользу, а другие опасаются сердечно-сосудистых заболеваний, которое может вызвать этот продукт. Так, давайте разберемся, какую пользу может принести организму кокосовое масло:
Обладает антибактериальным эффектом;
Помогает справиться с ломкими и секущимися кончиками волос;
Борется с возрастными изменениями в виде морщин;
Улучшает работу мозга и пищеварения;
Незаменим в борьбе с лишним весом;
Помогает избавиться от кариеса и зубного налета;
Положительно влияет на обмен веществ;
Питает нервную систему;
Тонизирует и смягчает кожу;
Защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Кокосовое масло, приготовленное по методу холодного отжима, сохраняет все свои полезные свойства. Но, для того, чтобы не ошибиться с выбором, нужно обратить внимание на цвет масла, которое должно быть белым и без желтизны. Также качественное масло может затвердеть при температуре 22-23 градуса, так как обладает большим количеством жиров.
Обратите внимание! Применять кокосовое масло необходимо с осторожностью. Суточная доза в день составляет 1-2 чайной ложки, так как оно богато жирными кислотами, которые могут отлагаться в стенках сосудов.